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Curso de cocina con AOVE para principiantes en Alcalá la Real

El próximo 29 de noviembre de 2021 tendrá lugar la I Edición de Jornadas Oleo-Gastronómicas. Tendrá lugar en el municipio de Alcalá La Real, en La Trinidad yabarcará actividades de todo tipo, entre las que destacamos un Curso de Cocina con AOVE para principiantes que organiza AOVE Spain.

Este curso está dirigido tanto a principiantes como aficionados de la cocina en general, sean conocedores o no del AOVE en todas sus recetas.

Precio: 15€ + Gastos de Gestión

Lugar: Plaza la Santísima Trinidad 2 – Alcalá la Real (JAÉN)

Fecha: 29/11/2021

Reserva tu plaza en https://entradas.alcalalareal.es/

Descripción:

Actividades lúdico-formativas sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), en un entorno mágico como es la Trinidad (Alcalá La Real)

Se trata de dar a conocer unas nociones básicas de las propiedades y características del AOVE, y de una forma amena, lúdica y didáctica, los asistentes conocerán las principales propiedades del alimento vertebrador de la Dieta mediterránea, y los fundamentos básicos de su uso culinario.

Se elaborarán 5 sencillas recetas aplicando diferentes técnicas gastronómicas como son la fritura, cocción y aderezo con AOVE.

Objetivo:
Divulgar y promocionar el AOVE a través de las marcas locales de producción de aceite de Oliva.
Transmitir y dar a conocer a los asistentes las principales virtudes culturales, organolépticas, saludables y gastronómicas del AOVE, armonizando algunos platos de la gastronomía local.
Potenciar el valor de Alcalá la Real, como capital gastronómica del AOVE.

Estructura de la actividad:

1º. INTRODUCCIÓN A LA COCINA DEL AOVE

En este apartado, los asistentes podrán conocer de una forma amena y práctica, las principales características organolépticas del Aceite de Oliva Virgen Extra y su importancia en la gastronomía mediterránea.
Se destacarán los atributos positivos y negativos que se valoran en la cata profesional de AOVEs, acercando al público asistente a la valoración profesional y categorización de los AOVEs.

2º SHOWCOOKING.

Impartido por Daniel García Peinado. Chef del AOVE y Chef Ejecutivo del Gourmet de la Roja (RFEF).

En esta demostración gastronómica, será el momento de conocer y disfrutar cómo hacer un uso diferenciador del AOVE en la gastronomía, usando diferentes técnicas culinarias para armonizar otros alimentos cercanos y de temporada.
A lo largo de la demostración gastronómica, los asistentes podrán degustar in situ las elaboraciones y preparaciones especialmente elaboradas para la ocasión.

Duración: 120 minutos aproximadamente.

¡Si quieres más información, escríbenos a info@aovespain.es y te responderemos confirmando lo antes posible!

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