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C/Central, 12. Muro de Alcoy. Alicante. España

Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Monovarietal Alfafarenca de producción limitada.

Procedente exclusivamente de aceitunas Alfafarencas cosechadas en pre-envero, en el corazón del Parque Natural de la Sierra de Mariola

Aceite de oliva virgen extra ecológico con Denominación de Origen. Elaborado y envasado en la propiedad ubicada en la Montaña de Alicante.

Variedad Alfafarenca

El nombre de la variedad Alfafarenca o Alfafara hace referencia al pueblo del cual es originario, Alfafara (Alicante) donde se encuentran los olivos centenarios. Es una de las 24 variedades principales de aceitunas de España.

Esta variedad está amparada por la Denominación de Origen Aceites de la Comunitat Valenciana.

La orografía del terreno se caracteriza por estar distribuida en pequeños bancales o terrazas de tierras calizas.

Los pocos kilómetros que nos separan del Mar Mediterráneo y una mayor Altitud que oscila entre los 750 metros sobre nivel del mar, hacen que este zumo de aceitunas se ha único en el mundo.

Beneficios para la salud

La legislación vigente en materia de salud de los alimentos indica que los AOVEs tienen que tener un minimo de 250ppm de vitamina E para poder etiquetar con dicha propiedad.

Nuestro AOVE de la variedad Alfafarenca posee 450ppm de este antioxidante. Además su alto contenido en Polifenoles y ácido grasos saludables hace que probablemente nos encontremos ante unos de los AOVEs más saludables del mundo.

Este aceite se caracteriza por ser muy estable, debido a que tiene un alto contenido de ácido oleico y polifenoles antioxidantes.

Usos Gastronómicos

La complejidad de aromas y sabores de este Aceite de Oliva Virgen Extra monovarietal Alfafarenca. Le permite un uso de amplio espectro que no poseen otros productos. No enmascara sabores sino que los resalta su gran contenido en antioxidantes naturales lo hacen perfecto para usos en altas temperaturas.

El Aceite de Oliva Virgen Extra es un ingrediente indispensable en nuestra cocina, debido a su aroma fresco y sabor frutado podemos usarlo en crudo como aliño de platos y ensaladas o cocinado ligado perfectamente con verduras, carnes y pescados.

Esta variedad autóctona no es valorada únicamente por su rusticidad agronómica. Sino por la gran calidad del aceite que de ella se obtiene y la elevada cantidad de antioxidantes.

Perfil Organoléptico

Perfume/bouquet: En nariz presenta alta intensidad, con aromas dulces a plátano y verdes de tomate en menor intensidad. Es persistente y armónico. Los tonos verdes destacan sobre las frutas.

Sabor/sensación buco-táctil: En boca presenta una alta densidad con gran carácter y personalidad, equilibrado perfecto entre su picor y amargor. El retrogusto deja sensación de cascara de plátano verde, tomatera y cascara de almendra verde.

Sus antioxidantes le confieren multitud de aromas verde hoja y manzana, que combinan a la perfección con el marcado amargo y picante. La Alfafarenca es un aceite de gran carácter que permanece estable en el tiempo

Polifenoles Totales (ppm ácido cafeico): 653,5 mg/kg

Vitamina E: 324 mg/kg

Otras características
Cosecha temprana Denominación de Origen Alfafarenca
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